這一二年真的開始動起來, 一切都是因為這道門
DSC_1036.JPG
號稱賣運動手環, 但真的要動起來還真的不容易
死推活脫了一年, 因為執行運動檢測計劃, 讓自己真的開始動了起來
活生生地印證一句話: 做就對了 
想再多,寫再細, 聽再多, 都比不上真實穿上運動鞋的那一刻

現在回頭看看同班同鞋, 真的從外在一切就知道到底是不是心甘情願來上課
剛開始半年多,真的都是半推半就心態, 隨便上上
總覺得有到教室打卡,就算有運動了... (連個正式運動服都沒有)
後來也不知道怎麼了!
忽然覺得穿脫頻率最多的就是運動服, 為何不對自己好一些呢!? 

一念之間, 可以讓自己更正面積極... 

開始跑了,雖然不像別人說的跑了就對了
但同儕之間互相鼓勵與不認輸, 真的會慢慢進步中
在每星期跑一次的累積中... 
我邁了久違了的路跑!
是的!真的久違了, 距離上次路跑已經快7~8年之久... 
中間就是在工作拼命中渡過

<<2017.01.01 太麻里沙灘路跑>>
雖然說是花式路跑, 但這...跟跑步機上的平穩差個十萬八千里遠
喘呼呼, 邊走邊跑的完年2017最有意義的元旦之行!
同時,也謝謝陪我一起人來瘋的惠鈴,芷芸跟阿蛙... 
一起跑出更美好的一年! 

同場加映, 我們看到了久違的太麻里元旦日出. 真是LUCKY一整年. 

1510212542382.jpg

1510212520637.jpg


跟著周三老師也快2年了, 不知不覺中也變成學姐了... 
看著有肢體障礙的自己,慢慢變的有點律動感 , 也是件高興的事
尤其看到新生同鞋時, 更是會心一笑(姐懂得.... 什麼叫做無法控制自己的身體...哈)

2017暑假內湖成果展

 

105冬季成果展第一次排練


105-1內湖社大成果展
 
 

美莎莎... 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

忽然想起自己的小blog, 已經忘了上次發文是何時
哀~一轉眼就N年過了

翻翻舊文, 回憶過往的點滴時刻... 
有些詞意或意境, 現在看來格外的假文青. 哈
是不是現在連寫文字這件事,都變的很懒散, 即使是用打字的也是如此
以前文章總是工作嘮叨或愛情卡關, 是不是年紀大了, 這些小煩惱都會一笑置之了呢? 
(這真是件很恐怖的事情, 淡定跟冷感, 其實只有一線之差啊!) 

很難得工作遇到電腦活生生的面前, game over一去不復返
當下除了腦空1秒外,好像電腦裡也沒有其它什麼重要到離不開手的資料
這是一種工作的悲哀嗎? 整天混混在工作上班, 被調來調去, 很不在呼的感覺
於是乎, 在這個老狗產業也將邁入4年了... 時間真的是很折磨人的東西

曾經以為沒有寫下什麼文章, 但不知不覺中也累積了上百篇
曾經以為自已其實過的很好,但殊不知,其實自已過得沒有想像中的好
因為有了比較, 才知道什麼叫作過生活 (這真的很!酸甜苦辣的感受)
轉一個角, 換個心態, 接受新知, 才能開闢更寬廣的未來!
 

 

美莎莎... 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前陣子, 利用google trend 查了一下, 運動趨勢分析.

結果, 另人驚訝! 完全印證了" 太陽底下無新鮮事" 這句話!
每一年的曲線走勢雷同, 冬天天冷加上PARTY 節日多, 有了衣服當保護, 運動力最低.
時入春天,  展現身材的季節,  運動動力也回神了. 待運動效果浮線後, 動力便慢慢下降, 曲線往下走.

天氣稍轉涼, 非常適合運動的天氣所以曲線稍微反彈. 進入冬天後, 又回到年復一年的模式.

 

文章標籤

美莎莎... 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

初春乍現,微風中稍來陽光的一絲暖意, 輕撫著大地的臉旁
喚醒睡夢中的精靈們, 敲敲地開始舞動天地倉穹間
如同演唱會中地螢光, 不停地閃耀人們的生活中

春季對我來說, 總是有些為賦新詞強說愁的感覺
包含著對新氣象的期待,與上一年度的懷念
是個很想窩在家裡, 喝杯熱茶, 滑滑手機
又想出門郊遊, 踏青, 走走看看的氛圍
每每到週末小午後, 總不停上演著"要 vs 不要"的內心小劇場

翻起手上那本臉書, 朋友不吝分享地美花照, 櫻花, 桃花, 李花, 玫塊花...等特寫照
簡易版地SOP是近景特寫網拍照, 美肌逆齡照, 愛心放閃甜蜜照, 跟我是公主/女王照...
pro級地就不用說了, 騎車, 攝影, 開箱文, 媲美地理頻道的達人攝影們(地道具)
不斷著呼喊著, 快走出家門, 迎向美好地新鮮春光

各地區單位似乎都看上此波"花"美見啨的商機, 開發一大片一大片地花海戰術
吸引大家消費與打卡傳播力 >///<<br /> 對塞車很感冒的人來說, 簡直是個又愛又氣的心情
不例外的我, 也不愛擠人海,花海
總喜歡找個小景點或未被過渡開發路線
讓自己來個春日小旅遊,浪漫花雨下, 若能野餐徜徉在環景綠意中, 是最好不過的事了
DSC_2105 (1)

2015年初春就來介紹個-踏青, 健行, 鳥語, 花香, 麵包香地-大山背賞櫻步道
大山背位於新竹橫山地區, 有數條走坊古道, 其中大崎棟古道因途中有段櫻花步道
成為此次走走行的重點, 同時, 大崎棟古道算是親民的健行步道
適合全家大小一同出遊, 走在陵線上, 小小領略到登高一呼,小天下的壯闊感
對於不常爬山或運動地女孩們, 建議換上運動鞋,一起吹吹山風與吶喊心中的不快活

行經中, 也看到不少山友?帶著登山健行杖, 熟稔地步行於其中
看到一滿茫然又城市呆的我們, 立馬親切喊"來看櫻花啊!?" "前面拐個彎就到了"
懷抱著拐個彎就到了心情, 從停車處走約半小時, 即到了櫻花步道入口
(圖) 哇~真是個另人開心的小確幸, 在群樹中之中, 真的有一條迷人的粉紅步道
花兒輕輕地覆蓋整條步道, 若不是前幾天下了個雨, 想必更能嬌美動人
是否像及了奧斯卡前地紅地毯呢?
2015-08-21
(用手機隨手拍拍,完全不用特別取景!)
2015-08-211

心花朵朵的事, "天啊!我不用等前面人的拍好離開!"
整條粉紅步道是我獨享!
延著步道, 可步行到大崎棟古道的小涼亭, 俯瞰橫山市區或眺望群山
吹著清新感的山風, 讓人彷彿躺洋在軟綿綿白雲中, 不知不覺就打個小噸兒

回途山路中, 忽然飄進了一絲絲的柴烤木頭香, 緊著是令人肚子餓地麵包香氣
這!不算深山, 但也不屬市郊區域, 隱身著一間手工窯烤麵包
踏進田園風地店門口, 馬上有位小女孩熱情詢問"要不要來杯熱茶!"
一杯奉茶的心, 讓我們整個人都暖暖起來
店老闆豪邁的試吃切塊, 完全征服了我們的胃, 真是好吃又爽朗的店家!
尤其是亞麻仁乳酪, 完全將亞麻仁的果香表現出來, 勻稱地分布, 入口咀嚼地口感十足
置身義大利莊園級地般, 原來手工窯烤是這麼誘人的氣味!

一陣閒聊後, 又參觀了老闆的手工窯 (是真的燒碳火的哦!)
這才發現貨架上, 滿滿是登山客預定的麵包
生活的小愜意, 我想就是如此了吧!
原來生好一個窯, 需要長時間的慢夜準備與細心呵護
才能發揮食材的原味, 成就不凡的胃蕾組合

建議帶著莊園級般美味, 驅車到附近十二寮,峨嵋湖區,喝咖啡聊事非
看著靜心山水, 湖光三色
人生就該如此啊!

點杯黑咖啡, 搭配點心, 聽著現場鋼琴演奏
忍不住來句法文"c'est la vie!"

美莎莎... 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近大家只要聞颱風變色,馬上開始儲水!
忽然讓我想到去年買的除氯蓮蓬頭, 一整個有感驕傲起來(哈!)
由於不喜歡自來水的氯味道, 當下看到就買單啦~

包裝外盒說明-濾芯更換步驟,無敵簡單又方便!
除氯蓮蓬頭

使用起來,老實說跟一般蓮蓬頭差不多,不會因為中間置入濾芯,影響到水流量,同時可切換模式,享受SPA按摩功能。
(但好像也不常切換,每天水一開就洗了)這次迪迪颱風水質變黃,想起我的除氯蓮蓬頭,好像有用了也!
至少心安中間多一道濾芯功能,過濾一些水中雜質。

但,早就過了廠商建議替換濾芯的時間,趕快拆下來瞧瞧,心中其中有種忐忑的心情,變色與否,似乎代表著平常生活中,水質的變化。
DSC_3429


使用約半年~1年,經過使用前後對照下,似乎有變黃,整個濾芯混濁由天使白成了淺米黃色。詳細濾芯介紹,參考廠商說明如下:http://www.duskin.com.tw/product-2.php?id=60

回顧半年多來的使用心得,其實還不錯。
一開始明顯感覺是少了水中氯氣的味道,因為主要是除氯功能,無負擔輕鬆享受洗澡的樂趣,
至於皮膚或髮質變好,長期下來,也有淺移默化的功能,洗完頭後,髮質較不乾燥;皮膚,則換季不易乾癢。 

美莎莎... 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()