前陣子, 利用google trend 查了一下, 運動趨勢分析.

結果, 另人驚訝! 完全印證了" 太陽底下無新鮮事" 這句話!
每一年的曲線走勢雷同, 冬天天冷加上PARTY 節日多, 有了衣服當保護, 運動力最低.
時入春天,  展現身材的季節,  運動動力也回神了. 待運動效果浮線後, 動力便慢慢下降, 曲線往下走.

天氣稍轉涼, 非常適合運動的天氣所以曲線稍微反彈. 進入冬天後, 又回到年復一年的模式.

 

文章標籤

美莎莎... 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

初春乍現,微風中稍來陽光的一絲暖意, 輕撫著大地的臉旁
喚醒睡夢中的精靈們, 敲敲地開始舞動天地倉穹間
如同演唱會中地螢光, 不停地閃耀人們的生活中

春季對我來說, 總是有些為賦新詞強說愁的感覺
包含著對新氣象的期待,與上一年度的懷念
是個很想窩在家裡, 喝杯熱茶, 滑滑手機
又想出門郊遊, 踏青, 走走看看的氛圍
每每到週末小午後, 總不停上演著"要 vs 不要"的內心小劇場

翻起手上那本臉書, 朋友不吝分享地美花照, 櫻花, 桃花, 李花, 玫塊花...等特寫照
簡易版地SOP是近景特寫網拍照, 美肌逆齡照, 愛心放閃甜蜜照, 跟我是公主/女王照...
pro級地就不用說了, 騎車, 攝影, 開箱文, 媲美地理頻道的達人攝影們(地道具)
不斷著呼喊著, 快走出家門, 迎向美好地新鮮春光

各地區單位似乎都看上此波"花"美見啨的商機, 開發一大片一大片地花海戰術
吸引大家消費與打卡傳播力 >///<<br /> 對塞車很感冒的人來說, 簡直是個又愛又氣的心情
不例外的我, 也不愛擠人海,花海
總喜歡找個小景點或未被過渡開發路線
讓自己來個春日小旅遊,浪漫花雨下, 若能野餐徜徉在環景綠意中, 是最好不過的事了
DSC_2105 (1)

2015年初春就來介紹個-踏青, 健行, 鳥語, 花香, 麵包香地-大山背賞櫻步道
大山背位於新竹橫山地區, 有數條走坊古道, 其中大崎棟古道因途中有段櫻花步道
成為此次走走行的重點, 同時, 大崎棟古道算是親民的健行步道
適合全家大小一同出遊, 走在陵線上, 小小領略到登高一呼,小天下的壯闊感
對於不常爬山或運動地女孩們, 建議換上運動鞋,一起吹吹山風與吶喊心中的不快活

行經中, 也看到不少山友?帶著登山健行杖, 熟稔地步行於其中
看到一滿茫然又城市呆的我們, 立馬親切喊"來看櫻花啊!?" "前面拐個彎就到了"
懷抱著拐個彎就到了心情, 從停車處走約半小時, 即到了櫻花步道入口
(圖) 哇~真是個另人開心的小確幸, 在群樹中之中, 真的有一條迷人的粉紅步道
花兒輕輕地覆蓋整條步道, 若不是前幾天下了個雨, 想必更能嬌美動人
是否像及了奧斯卡前地紅地毯呢?
2015-08-21
(用手機隨手拍拍,完全不用特別取景!)
2015-08-211

心花朵朵的事, "天啊!我不用等前面人的拍好離開!"
整條粉紅步道是我獨享!
延著步道, 可步行到大崎棟古道的小涼亭, 俯瞰橫山市區或眺望群山
吹著清新感的山風, 讓人彷彿躺洋在軟綿綿白雲中, 不知不覺就打個小噸兒

回途山路中, 忽然飄進了一絲絲的柴烤木頭香, 緊著是令人肚子餓地麵包香氣
這!不算深山, 但也不屬市郊區域, 隱身著一間手工窯烤麵包
踏進田園風地店門口, 馬上有位小女孩熱情詢問"要不要來杯熱茶!"
一杯奉茶的心, 讓我們整個人都暖暖起來
店老闆豪邁的試吃切塊, 完全征服了我們的胃, 真是好吃又爽朗的店家!
尤其是亞麻仁乳酪, 完全將亞麻仁的果香表現出來, 勻稱地分布, 入口咀嚼地口感十足
置身義大利莊園級地般, 原來手工窯烤是這麼誘人的氣味!

一陣閒聊後, 又參觀了老闆的手工窯 (是真的燒碳火的哦!)
這才發現貨架上, 滿滿是登山客預定的麵包
生活的小愜意, 我想就是如此了吧!
原來生好一個窯, 需要長時間的慢夜準備與細心呵護
才能發揮食材的原味, 成就不凡的胃蕾組合

建議帶著莊園級般美味, 驅車到附近十二寮,峨嵋湖區,喝咖啡聊事非
看著靜心山水, 湖光三色
人生就該如此啊!

點杯黑咖啡, 搭配點心, 聽著現場鋼琴演奏
忍不住來句法文"c'est la vie!"

美莎莎... 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近大家只要聞颱風變色,馬上開始儲水!
忽然讓我想到去年買的除氯蓮蓬頭, 一整個有感驕傲起來(哈!)
由於不喜歡自來水的氯味道, 當下看到就買單啦~

包裝外盒說明-濾芯更換步驟,無敵簡單又方便!
除氯蓮蓬頭

使用起來,老實說跟一般蓮蓬頭差不多,不會因為中間置入濾芯,影響到水流量,同時可切換模式,享受SPA按摩功能。
(但好像也不常切換,每天水一開就洗了)這次迪迪颱風水質變黃,想起我的除氯蓮蓬頭,好像有用了也!
至少心安中間多一道濾芯功能,過濾一些水中雜質。

但,早就過了廠商建議替換濾芯的時間,趕快拆下來瞧瞧,心中其中有種忐忑的心情,變色與否,似乎代表著平常生活中,水質的變化。
DSC_3429


使用約半年~1年,經過使用前後對照下,似乎有變黃,整個濾芯混濁由天使白成了淺米黃色。詳細濾芯介紹,參考廠商說明如下:http://www.duskin.com.tw/product-2.php?id=60

回顧半年多來的使用心得,其實還不錯。
一開始明顯感覺是少了水中氯氣的味道,因為主要是除氯功能,無負擔輕鬆享受洗澡的樂趣,
至於皮膚或髮質變好,長期下來,也有淺移默化的功能,洗完頭後,髮質較不乾燥;皮膚,則換季不易乾癢。 

美莎莎... 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

檸檬生乳酪蛋糕

前些日子忽然很想吃cheese cake, 又懶得出去買, 只好採用估狗大師的配方,自己動手試試. 只有簡單mix+stir, 炎炎夏日也可以很輕鬆在家, 享受下午茶.

成功與不成功能經驗, 讓我想要寫下紀念. 這自已動手的時刻!

配方:
生乳酪 -120g (約半盒超市包裝)
oreo餅干 - 60g
奶油 - 30g
原味優格- 10g
檸檬 - 10滴
糖 - 少許

原味優格配上檸檬, 與底部餅干的甜, 搭在一起沒有衝突的口感,只有不搭(哈. 忽然想到紅酒課老師說, 拿酸味重的紅酒搭甜點, 不如用甜酒配來得好. 深奧的味覺感官體驗.)但對於喜歡lemon cheese cake 的我來說, 是OK的. (這也讓我忽然想到, 為何一般的cheese cake都是原味或其它甜口味為主.)

餅乾部份, 如果是用單純消化餅的話, 可能會降低它的不圓融吧!? 但我用的oreo餅干偏甜, 本身就會有點搶味.後來試用奇福餅干, 它偏鹹甜的口感, 不是我的愛.

優格使用, 也是一大心得說. 第一次時用原味優格, 因為無其它人工味道, 整體吃出單純的美好. 但第二次時, 隨手用了水果口味的優格, 一整個是大搶味, 小小一比例, 讓整體cheese cake都是它特殊的香氣, 太恐怖了! 這個經驗只能告訴我們, 單純的美好. 想多了就變複雜.

說到cheese cake, 怎麼能忘記重點的生乳酪! 對我來說, 簡易採買一般超市等級生乳酪, 對幼幼班的我來說, 吃起來口感較好.老妹專業級cook用生乳酪, 味道較濃郁且不易掌控,不曉得是否第二次製作時, 沒加入檸檬, 整個很膩. 對不喜歡奶味的人來說, 吃二口就到上限了.

這一切都要感謝,三角型同事分享它的手作成品, 還附帶一句說很容易.讓畢業N年沒動手的我, 超級鼓舞ㄟ.

美莎莎... 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

石垣島, 宜蘭外海, 飛行時間不到1小時的距離
實際上, 冬令順風去程, 只要半小時(跟高鐡台北-新竹時間同)
回程約1小時內, 適合短天數, 又想要出國渡假的上班族

雖然很近台灣, 但風土民情, 氣候, 生活...等, 均不同
雖然是日本國, 但與其它大城市或景點, 也迥異
有點南國海島渡假風, 離海洋很近, 很親
卻與恆春墾丁, 熱鬧擁塞大大不同
唯一相同的是, 人們也較熱情, 臉上笑容豐富
"DSC_2167

其實對於習慣大城市地鐡的我們來說, 石垣大眾運輸較不足
自助租車旅行,右駕的方式, 其實我也不太建議
畢竟光是人行道走路, 就會左右不分
開車不就很累

但島上公車或計程車大多可以到主要景點
市區吃的燒烤名店們, 位於市中心, 大多步行可到
↑↑個人覺得石垣市走路散步, 很舒適
延著港邊, 吹著海風慢步, 一股腦地悠閒
像泡在海水裡, 喝著沁涼脾酒的快感

不知恰巧遇到日本最慢新春花火節, 當日抵達時
收到額外的小禮物 與當地機場人員地熱情接機
讓人心情整個花兒朵朵開
吃完大仁哥燒烤, 直奔花火節場地 (會場還有小攤販)
有種置身日劇浪漫花火節的想像中

但也奇怪, 同樣經緯度, 我們包成粽子, 地勤人員穿短袖
還問說" 你們不從台北來? 台北很冷嗎?"
文章標籤

美莎莎... 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論