目前日期文章:200612 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Dec 28 Thu 2006 15:19
  • 置頂 外遇

from 某網路留言版看到地, 很寫實, 寫入男男女女地心中.



■女人用右腦外遇,
□ 男人用左腦外遇。

■女人出軌的經常是精神,
□ 男人出軌的通常是肉體。

■女人通常坐而言但不起而行;
□ 男人通常坐而言不如起而行。

■女人外遇的對象,通常是她愛的人;
□ 男人外遇的對象,通常是愛他的人。

■女人幽會通常躲進飯店賓館,因為隱密;
□ 男人幽會通常是到情婦家中,因為 省錢。

■幽會回家後,女人會對老公比較冷淡;
□ 幽會回家後,男人會對老婆特別溫柔。

■男人最想到大陸包二奶,
□ 女人最想到國外譜戀曲。

■女人的外遇比較光明正大,
□ 男人的外遇比較偷偷摸摸。

■幽會時只要擁抱就能滿足的是女人,
□ 幽會時不上床就不能滿足的是男人。

■女人的出軌像紀念,只要一次就回味終身,
□ 男人的出軌像吸毒,只要一次就很難戒。

美莎莎... 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我們之間地那個點 真地只有在美國短暫幾個月
難到當初在機場地眼淚都是假地
不是為了我們之間沒有未來地愛情而紅眶眼睛

去年分離 是因為我受不了我們之間地不安全感
你說我們之間沒有未來 久了我會厭倦你
我則堅持問你 是否曾經喜歡上我
你說或許曾經有

今年分離 是因為這對彼此都好
那天我說了 認識你3年多來最重地一句話
"你是我認識最差踁地人 也是讓我覺得我很差踁地人"
你回我"對不起 害你有這種感覺"
100%標準你地回答

我不要對不起三個字 太重了我提不起
你對我說過二次 二次都是在討論彼此未來時
你說地 我已經聽到不想聽了

你為什麼不說因為你要拼事業 沒時間
因為你對我沒感覺 不可能在一起
因為你有blaalaala地一堆理由
即使你說你有喜歡地人 你有女朋友都好
偏偏你用了最爛地理由 不想要有女朋友!!!

雖然你沒有騙過我 我也很相信你
但是這個理由 太牽強了
我這一輩子都不會相信你地這個理由

最後我選擇相信 我們彼此都曾真心對待
再怎麼樣以後我們都是親密漠生人了

以後我老公一定會比你更愛我一百倍 比你好一千倍
我不會祝你幸福快樂 因為你地幸福是來自於我
我地幸福則是來自於我

美莎莎... 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

bad loop loop looooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooop
寫程式地人都知道 一定要避免進入迴圈 要不然電腦就會掛了
我想人也一樣 如果一再進入迴圈式思維 久了也會瘋
但是有人偏偏以為一盧天下無難事 
果然一種米養百種人

真討厭 我要跳出這種迴圈!!!

美莎莎... 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

吳淡如說:「年輕的時候真的因為買錯東西交過很多學費,但是到了現在,我已經能夠認識自己、了解自己,知道什麼東西適合自己,所以在下決定的時候就會很清楚、很確定」。其實不光只是買東西,就連尋找適合的男人,此刻的吳淡如也自有一番了悟,或許這樣說:會有人覺得這個比喻有點輕率,但是我真的覺得「女人尋找適合的男人,就像是尋找一雙適合的鞋子 」。
在年輕的時候,女人買的往往是最華麗、最能墊高自己高度的鞋子,或許是高跟鞋、或許是恨天高,即使難穿也沒關係,因為妳覺得自己可以忍耐,但是如果有一天,忍耐到拇指外翻、腳起水泡,妳才會發現鞋子最重要的功能「其實是要陪妳走路而已,而走路是要往前走,不是要站在原地的」。
婚姻就像找鞋標準一直在變,所以這時候妳就會去找一雙很舒適、會保護妳的腳、會陪妳一起向前走的鞋,而不是去增加你的高度,因為妳就是這個樣子。
吳淡如說:「但是這其中也有一個前提,就是妳也不能找太醜的鞋,因為如果太醜妳就不會喜歡它」 。婚姻其實就像每個人在找鞋而已,我發現自己從很年輕的時候到現在,找鞋的人格一直慢慢地在改變,因為你已經慢慢接受自己,原本的高度,不需要靠鞋子來墊高自己了,不過,雖然這個道理聽起來很簡單,似乎人人都可以領會,但是,吳淡如也坦承:要充分參悟其中的道理,其實不是那麼容易。
吳淡如以自己為例 :和男朋友Simon鄧,其實在民國八十二年就認識,原先只是朋友,直到最近這一、兩年,兩個人才有比較深入的來往,那種感覺就像古代的文藝小說中所說的『過盡千帆皆不是』。 妳會突然發現好男人還是在妳的身邊,他就是那一雙很舒服的鞋,吳淡如說:「我男朋友對我的所有態度,永遠是:『我可以為妳做什麼?』我後來才覺得原來這才是人間最稀罕的一種品質」。我真的是後來才發現,像這種從台北載妳到高雄,都叫做『順路』的人,而且他自己有他自己的工作原則、價值觀、人生觀,他不會嫉妒妳的成就、妳賺的錢,願意對妳的一切樂觀其成,對任何妳想做的各種實驗永遠都不加置諱,因為那不關他的事,這是妳自己的選擇,老實說:這樣的人還真少,正如吳淡如在最近一篇文章中所說的: 「沒有一種幸福的背後不站著一個曾經咬緊牙根的堅定靈魂」。

美莎莎... 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


如果妳的父母並非嫌貧愛富,而以人品為由強力阻止妳和某人談戀愛,千萬不要為了要証

明他們是錯的,就拚盡全力愛起他來,妳會發現妳吃的苦頭遠比想像中多,而稍能收成時

,歲月已經沒有留下任何空間可以懊悔。妳不過証明了,那人比他們看得到的還爛很多。


──如果一個男人在交往時已經大剌剌的開口跟妳借錢,妳在他眼中不過是一
台中獎率很高的吃角子老虎,或一台短路的自動櫃員機。

──妳喜歡「酷」的男人,意味著將來溝通一定會出大問題,他會酷到懶得理妳。


──他好歹該知道他想說什麼,否則,若妳一向喜歡沈默而強壯的男人,很容
易遇上暴力狂;喜歡沈默而不強壯的男人,則常患憂鬱症。


──在都市中發現路邊忽然空出停車位,會要妳馬上下車去佔住車位等他繞過
來停的男人,不會把妳當成寶貝來疼愛(天哪,下車佔停車位的女人在台北市
真的太常見了;小心,在很多事情上他只把你當擋箭牌。

──不要因為貪圖免費搬運工,而找男人逛街。

──在上床時若妳還猜疑著,萬一怎樣他會不會負責?那就不要和他上床,妳
還不夠資格。

──不要繼續刺激憤怒中的男人,他們會像具攻擊性的爬蟲類。即使妳說的都
是對的,急怒攻心的男人不會認為自己有錯。

──如果他有自卑感,即使妳故意掩飾自己的優秀,也無法提升他的自尊。

──如果妳說不要,他還是決定妳要嚐嚐看才知道,或假裝沒聽見繼續讓手在
妳身上游走,放心,以後他還是不會把妳的話當人話。

──交往前三個月,經妳要求而沒有改變的壞習慣,通常一生都不會改變,除
非他發生空難而倖存從此改變人生,或皈依佛門變成沒有欲望的男人。

──藉婚姻爭取自由的女人,總會發現婚姻讓她失去更多自由。

──據調查,只有百分之一不到的女人發現,完全用男人的錢是一件幸福的事
(我想,那百分之一的女人,是因為用不到,所以幻想那一定很美滿)。妳還
是早點計劃找釣竿,別急著找冰庫;冰庫裡即使有吃不完的魚,多半也不新鮮
可口。


──永遠不要想証明自己比他媽媽賢慧。

──女人會因談不好戀愛而做不好工作;然而做不好工作的男人卻談不好戀愛。

──不要對他說,即使他有了別的女人,只要不抱著小孩回來,妳都不在乎。
他會以為自己是有尚方寶劍的欽差大臣,妳也會發現他竟然以為妳不是在開玩
笑。

──如果妳和他現在在一起不快樂,結了婚一定更不快樂;兩人生活時不快樂,
有了孩子後會有更多人不快樂。

──不必待到忍無可忍,該走時走,將來妳會感謝自己的仁慈與睿智。

──除非妳可以訓練一隻貓游泳,或一隻狗看著剛打開的狗食不搖動尾巴,否
則妳千萬別以為自己可以百分之百控制自己的孩子....

──如果他說配不上妳,就馬上相信他吧!

──不要嫁給憎恨自己母親的男人!

──別人怎麼看妳,沒有妳怎麼看自己來得重要。除非妳完全不值得說,否則
總有人會說妳。只有妳能對自己有「內心深處的真正看法」。

──如果妳對現在的身材不滿意,就永遠會對自己的身材不滿意(頂尖名模也
沒有給自己的身材一百分),妳可以做一點改良,但是身材永遠不會變成妳幻
想中的那個樣子;妳不必忍飢挨餓不擇手段,反正隨著年歲增加,妳會更不滿
意,會發現其實原來自己 年輕時很不錯,為什麼在可以吃冰淇淋時沒多吃幾顆?

ps. 這篇文章是大學時朋友轉寄來地 覺得很不錯就收藏起來 最近檢視自己和看看週圍地朋友
發現一件事 人啊!總是要從經驗中得到教訓 非要受過傷才知道受傷地痛
以前我很鐡齒 別人愈要不讓我去做地事 我愈要做
周圍地朋友 能幫忙地只是讓我跌倒時沒那麼痛而已
但是 我發誓"從上星期日12/10起我開始 take advices from someone else"
聽別人意見 可以少吃一些苦 我很高興在我26時了解這個道理
因為前幾天看開運 曾寶儀說"她在30以前也是不會聽別人地意見 做自己想做地
也讓自己很受傷 但是過了30以後 她改了她會參考別人地意見了"

美莎莎... 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

剛剛login HSBC時 一時忘了密碼 就要給它一一重新設定
沒辦法 誰叫它們把網路銀行弄地日趨複雜
user account/pwd/sercurity key
因為是之前在美國讀書時開地戶頭 回台灣後就很少使用
今天難得想餘額查詢一下
沒想到一堆數字密碼都忘了

等我一切都設定好時 螢幕上忽然出現一行我非常不想看到地字
是地"請在12天之內打電話來activate"
天啊~~~ 國際長途電話 真是飛來橫禍

這時忽然看到online customer representitative
哇~ 心中不由得佩服起hsbc 真是貼心地服務
因為是第一次使用  除了覺得貼心外 也是充滿好奇
按下時 "我了" 它是pc接landline地服務 類似skype out
接下來就是很普通地 等待客服啦! 
因為可以一邊打字上網 所以等待時 也覺得沒那麼漫長
雖然我好像等了快10分鐘 一直給我說是hign call volume

終於接通後 是我把客服弄抓狂地時刻
首先我要說pc接landline 中間横跨太平洋
音質真地會不好 我真地聽不是很清楚 我真地不是故意一直說
"pardon it's not clear"
等我弄清楚她要問什麼時 我心中只有一個"?"問號
我不記得我地user id /account #
試了很多方法 最後終於在我地check上找到了 所謂9digits 地account #
相信我 這時小姐已經快抓狂了 加上又是monday blue 
"may i place u for a moment?"就是這句 我問了3次"what? it is not clear"
"sure" 我想她一定心中很多"XXXXX"
等一切弄好之後 她叫我重新login試試 "ok! bye bye "

雖然我還是完成我打這通電話地目的 但是我還是覺得那個客服很差
在客戶念account #時 並不會主動複誦一次 
我跟本不曉得她到底有沒有聽清楚
真是標準美式客服 ><"

很特別地一次客服經驗啦!

美莎莎... 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



原來以為會平安渡過這次百貨公司週年漩渦地
沒想到 在一場意外幫我妹換精華液中 破功了!!!!!
話說都是因為新竹沒有紀梵希地專欄 只好我上台北換
換一換就正如同我同學說地 順便補一些錢進去了
ㄞ~~ 這種貪小便宜地心態 真地會讓人又再次消費

話是沒錯 我花了2600也還好 但是我只買了密粉和眼影
我真地搞不懂我為什麼要花1300買個眼影(<----心痛啊!)
現在我只能祈禱 我會用那盒昂貴地眼影了

在買密粉時 專櫃之間地惡性就顯現無遺了
因為剛開始 銷售人員一直跟我銷售今年聖誕彩粧
是我非常不喜歡地華麗亮片密粉 說著說著
對方就說它們家比anna sui細緻保溼
"我以前買過 我只覺得缷粧很麻煩而已"
"我之前也買嬌蘭地彩珠 還不只一盒 結果也是因為麻煩 不方便 就沒用了"
"那個~~ 因為嬌蘭也是我們家地 我就不方便說什麼了!"
真是ooxx..... 我還是買了orz

等我實際使用之後再說好不好用了 口說無評啦!
不過 我現在用KP地密粉真是好用到沒話說 不會臉色暗成
之前買資生堂地 就會使臉色暗成 變地黃黃地 有夠難用
到現在還一盒被我放地好好 不建議使用
這個紀家地說它們地不會臉晚暗成 待我用用看了

題外話 它家會員卡上地slogan還不錯呢!
"紀梵希法式魅力VIP"

美莎莎... 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

又到年底了 這時朋友間難免會拿年終來比較一下
昨晚有人說公司固定19個月 "好多!"
"拿有 他朋友 5/6萬一個月 年薪150~200一堆"
"那我為什麼偏偏是認識這個年薪沒破百地 哀!"
"那為什麼我同學都沒有那麼高地年薪?" 心裡不斷在思考中
我一定打死都不會承認 這跟畢業大學或研究所有關!(雖然是滿2級化地)
我只能不斷安慰自己 "你大我3歲 出來混時間比較長 不跟這種拿時間來換取地比較"

murmur...... 一下
那些領完年終要閃人地 快點滾吧!
不要佔著茅坑不拉ㄙ(請原諒我地用詞!我一直覺得它非常恰當)

美莎莎... 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

上週末去五峰參加原住民地祭典
該祭典是二年一小祭 , 十年一大祭
恰巧今年是十年大祭

拿著來賓證 上山觀禮去
很特別的經驗 它讓平時對於神秘地原住民的我們
有了進一步的了解 認知
感覺地出來 竹縣有意將其規劃成觀光區

禮典很隆重莊嚴也有一種神秘地感覺
在一些地方如高旗所在地 也是禁止一般人接近
身繫芒草 以及隨身地攝影設備
然後在會場中間 跳著不知民地舞蹈

其賽夏族的短靈祭 在南庄及五峰均有慶典
通常是徹夜地活動 但是遜卡地我們提早先離開會場
沒有等到天亮

以下是我在網路找到相關資訊:
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1206061502642
古時候,賽夏族和身高不足三尺﹝90公分﹞的矮人族隔大東河而居。矮人身材雖短小,但臂力驚人,且長於巫術,由擅長農耕技術,賽夏族人每年稻栗成熟時,必請矮人前來點檢穀物結實狀態,並共行祭祀,已卜豐收。可是矮人性好女色,常到賽夏部落調戲婦女,或用武術迷誘。族人受其凌辱痛苦不堪,但無力也不敢正面報復,遂設計消滅矮人。

在一次豐年祭時,賽夏族人暗中將兩族交界懸崖上矮人休息的大樹底部切去大半,塗上泥巴偽裝。矮人於歌舞後,一一攀上大樹休息。隱藏在草叢中的賽夏族勇士,一擁而出推倒大樹,矮人便掉入萬丈深淵而亡。

矮人倖免於難的只有祖母「老柯可」、勇士「瑪陸瑪路」、「達吉歐」三人,他們雖然知道中了賽夏人的詭計,卻咎由自取,於是逃往不可知的東方。矮人滅亡後,賽夏人終於解除了痛苦,可是稻栗不再年年豐收,族人為慰藉矮靈,乃舉行矮靈祭。初時每年一次,後改為兩年一次,與豐年祭合併進行。因由朱姓頭目主謀害死矮人,每次祭典均由朱姓族人主祭。時間在稻熟之後的農曆十月中旬。賽夏族的矮靈祭每兩年舉辦一次,傳統上是在農作物收成後的月圓前後舉行;大約在農曆十月十五日左右。每十年舉行大祭一次,大祭和一般的矮靈祭,最大的區別是:大祭有祭旗(Sinatun)的製作。經過長期的發展及地理上的區隔,賽夏族矮靈祭發展成為南北兩大祭團:南祭團涵蓋苗栗縣南庄及獅潭等地的賽夏族人,祭場位於向天湖;北祭團主要是新竹縣五峰鄉五峰的賽夏族人,祭場位於大隘。兩者祭典內容大致相同,不過南祭團所有的祭儀都比北祭團早一天。

祭典前一個月的南庄會談(gagauas),開啟了矮靈祭的序幕。會談內容主要是約定祭典舉辦日期,會談之後,族人開始練習平常禁唱的祭歌,而且屋室、器物上綁著象徵驅邪的芒草結,並保持心境的平和,不可與人有所嫌隙,否則將會招致矮靈的不悅,被矮靈所懲治。一個月之後矮靈祭正式開始,第一天稱為迎神(Humavus),有請神、分豬肉、請靈及表彰事宜等儀式活動。其中請靈,是當天最重要的儀式,先由日家族人向東方射箭,告知矮靈祭典的來臨,再由各姓長老供奉豬肉串、糯米酒,向東方虔敬的祝禱以召請矮靈。

第二天的娛靈(pa'sau),是整個矮靈祭典中祭祀的重點。當天清晨先由日姓家頭進行,再由其它各姓跟進,原因是日家肩負射箭示信的責任。其過程與祖靈祭相當類似。第三天傍晚,族人齊聚在祭場,以歌舞表達對矮靈的崇敬。開始由象徵矮靈的臀鈴(Kilaki)引領著手牽手的族人起舞,然後Kilaki便雜在族人當中,與之共舞。進行到子夜時分,唱到最悲愴的Walowalon(以雷女的故事比喻矮人落水而亡)時,所有的聲響及舞蹈停止,全體面向東方,主祭站在臼上向東方祝禱並訓誠族人。以後幾天的活動都是以徹夜不斷的歌舞來紀念矮人。

最後一天,在舞蹈結束之後,祭場出現一連串的儀式,由賽夏族人演出一幕一幕矮靈祭由來的故事。透過這樣的展現,告訴族人過去的歷史文化和「和諧」的傳統美德。在收穫祖靈祭(國曆十二月)結束後,矮靈祭正式落幕。因為矮靈祭開始時,族人分別邀請祖先及矮靈參與盛會,因此,必須到祖靈祭結束,矮靈祭才告一個段落,矮靈祭就在這樣的傳統下,傳衍不息。


賽夏族人的社會中,所見的舞蹈,主要項目只有「矮靈祭」。因為矮靈祭是基於對矮靈懺悔的祭典,所以是神聖的、敬畏的;沒有花俏的動作與舞步,主要都是樸實的踏步。相當強調整體性,所以即使是徹夜的祭典,也都維持著漩渦狀的隊形。每當隨著祭歌腔調轉折而引發出來的舞步,不禁讓人感受到無比的震撼。

美莎莎... 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()