目前日期文章:200804 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Apr 14 Mon 2008 23:14
  • 置頂 漣漪

想像夏日午後隨意拾起路邊的一棵小石子,丟進水池,看著水波一圈一圈由內向外呈同心圓般,不斷擴散...,丟的愈用力,水波就會愈大,正如同我此刻的心情. 努力想要減緩石子衝擊水面的壓力,卻發現很難,愈想要控制,愈是不得其道.我該順其自然吧!我心裡著.

美莎莎... 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天在雜誌上看到一段話, 很另人醒思,也讓我有了某種心霊上的啟發,我想有吧!
"當你失去勇氣去追求改變和冒險時,你就失去一棵青春的心"
當人們漸漸被工作主宰了生活,習慣工作中的一成不變,害怕改變,安逸現況,
都是老化的表現,我們不再擁有無所謂的勇氣,面對這個社會或公司,
只有默默心裡暗自不爽,所謂的勇氣只是不成熟或幼稚的表現, 至少年長者或公司上的前輩如此說.

不過,在我眼裡看來,那些所謂的不成熟,正是年長者失去己久且永不回頭的青春,
我一直不喜歡別人口中的經驗談,或許有些是對的,有些是過時的,
但,我更相信,凡事適度就好,
我討厭別人說"以前我們都怎樣...., 沒錢有沒錢的做法",
真是它XX的,做case沒錢,那是代表你個人永遠氣度小,做不了大事業,
真是受不了像阿婆裹腳布般囉唆的主管.

美莎莎... 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

平常一堆人最會問我"什麼是行銷" "你的工作做什麼"
今天忽然有感而發,我覺得行銷就是完成所有人的要求和希望,把自己當成阿拉丁神燈,必須滿足各種不同的要求,即使無理也要盡力達成,行銷人字典裡是不容許"辦不到"三個字,或許換個角度說比較適當,在別人眼裡,是不容許行銷人說"辦不到"三個字,因為"你是行銷!!!"

有的時候,真想三字經駡回去,我又不是打雜的,家裡開書局,什麼天下事都知道,要是本小姐如此行,就去開公司當老闆,那還在這裡.

勞騷完畢.

美莎莎... 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

自從出社會工作後,全家就很少全員到齊出國旅遊,這次好不容易,大家一同去新加坡來個三天二夜自由行,能一起出門旅行散心的感覺真好. 雖然說是陪爸媽出來散心,其實自已也是希望能夠如同習俗說的過個水,轉個好運到.

初到新加坡的印象是[乾淨],很綠化的熱帶國家,處處都有茂密的熱帶植物,連機場都不例外.
<--樟宜機場,[卓錦萬代蘭]為新加坡國花
當天到飯店check in後,我們就直奔渡假勝地[聖淘沙],踏踏美麗的白色沙灘,吹吹徐徐海風,看個海之頌水舞表演,心情整個放鬆下來.

因為新國地處東南亞轉運樞紐,齊聚各國人種,包括華人/馬來亞人/印度人/阿拉伯人等,造就了豐富多元的文化及飲食,捷運站指標就有4種不同的文字說明,不難看出新加坡政府對於各民族間的融合費盡心思.[牛車水]/[小印度]/[阿拉伯區]/[馬來區]是主要的四個代表區域,擁有各自獨特的文化系統及地方特色,穿梭其中,讓人有種混亂中又美好的錯亂感.

[蘇丹清真寺]
[小印度]
剛好遇到[新加坡時尚節],會場就在下塌飯店鈄對角義安城廣場舉行,前幾天還在電視新聞報導中看到相關新聞,沒想到,幾天後,我竟然能跟它碰面,此次時尚節比較特別的是,其所有走秀衣服,都能在新加坡買的到,而非只是展示品而已. 會場外,另有架設現場轉撥電視牆,滿足所有路人的好奇心,它還擺放二台audi新車,吸引大家的目光.

我妹說我職業病又隨時發作,看到好的設計就忍不住給它拍照一下,新加坡人給我的感覺很內斂但悶騷,就連廣告也一樣,不像日本人大剌剌玩廣告,搞行銷,新加坡廣告很含蓄但處處又充滿小驚奇,讓人有發自內心一笑.
[VISA 廣告-仿歌劇院榴槤外觀]
[華爾街日報-捷運地下街廣告]
我覺得新加坡和香港一樣,適合逛街和吃東西,走走看看的地方,唯一不同就是要坐4個多小時的飛機. 不過,我發現新加坡衣服的版型,很合我的身型,看來我以後會多敗新加坡設計師品牌的衣服了.

美莎莎... 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Apr 06 Sun 2008 22:02
  • 置頂 停工

荒廢到長草的部落格 終於在站台寄了通知信之後
有了小小的生命 (或許應該說它讓我不得不登入一下:P)

過去的三個月真的很累 很忙 真的是轉眼間一年的四分之一就過了
我到底做什麼? 回想起來,可以清描淡寫的代過,也可以壓死人不償命般地
我花了二個月準備十週年企劃書,結果簽呈在最後不到20個工作才下來
9天後 我奶奶忽然住院/驟逝,因此,我開始了2個星期平均睡不到3小時的生活
[工作]跟[家庭]2邊跑 我開始了解什麼叫做2難 身旁總是少一隻手,恨不得一天48小時
老天不負苦心人,記者會出忽意外的成功,在辦公室走路都有風(哇! 哈哈哈)
真想給當初在旁邊說風涼話的人 一個不屑的眼神
什麼叫做我"我看起來很閒", 當下聽了,真想國台語加英文的髒話都駡出來

然後呢!329再去南科當園遊會義工,晒了一天太陽,像個傻瓜,
我錯過了陳涼亭的婚禮 一生一次就這樣給工作擔擱了
我開始仔細思考,這是我要的嗎?
工作錢又不多 朋友又快沒了

以前無解的問題,我開始慢慢體會
請問這是變老的徵兆嗎?

美莎莎... 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()