目前日期文章:200808 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
不知道從什麼時候開始, 愈來愈在意[生日]這個東西
有可是是對增長的年紀感到害怕吧!

蛋糕上的蠟燭莫名地換上問號,年齡慢慢變成所謂的禁忌問題,每年吹熄蠟燭前的三個願望,總是令人感到既興奮又害怕,高興的是能夠享受專屬自已許願的片刻,擔心的是自已茫然不知的未來,要何去何從. 每年我們四人都會許下同一個願望,就是希望好友們幸福快樂,今年,我忽然覺得,我們四個人每年努力的許願,老天爺到底有沒有聽到!? 今年大家都好辛苦,每個人都有了自己的心裡負擔,輕如羽毛般,也重如泰山.

不過,最快樂還是收到朋友的祝福簡訊,及一群人在一起聚會的歡樂時光.每年我都會最早收到異性友人的簡訊,固定成員都是別人的男朋友,收到最多也是別人男朋友的簡訊,我每次過完生日都在想,明明我好朋友女生居多,麻吉異性朋友就那幾個,好朋友不見得會記得你生日,但是異性朋友通通記得,想到就心酸. (我忍了好幾年,今年終於寫出來了)^^"

祝我自己永遠幸福快樂 天天開心!!

美莎莎... 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一年一度的玩樂季節又來了!
四個愛玩的姐妹們,今年終於下定決心-去泰國

泰國是大學生畢旅的最愛,但是不曉得為什麼我們四個人,沒有一個去過泰國
ㄞ一想到,就整個丟臉起來.

再經過我和紅豬的行程大戰三星期後,我,忍心捨去桂河之行,改走歐式水上,想想真是不懂,那些旅行社在想什麼.(什麼叫桂河是以前的點!)在水上市場,我買了泰國行的第一包"山竹",一公斤的山竹,50元,二/三下就被我給解決了. (我總共6天下來,吃了4公斤,40多棵的山竹,過癮的很!)

東方威尼斯:曼谷 (因為水上市場交易而得名)

因搭乘早班機至泰國,當天一整個疲憊,完全沒有玩的fu,面對滿山滿谷的曼谷包,一點shopping的慾望都沒有,我大概是唯一一個去泰國玩,沒有帶曼谷包回來的人.


雪城,這個大概只有熱帶國家才會想到的人造造雪廠,讓一些熱帶居民享受滑雪/玩雪的樂趣.想起念書冬天剷雪的時候,簡直冷到想駡人,真不懂雪有什麼魅力!?


金莎島,此次唯一的海邊行,躺在沙灘晒太陽,看著一群群遊客被送上島,玩水&shopping...還有一定要裝個貴婦,畫個指甲啦!


曼谷的高樓大廈,佛寺,戶外市集都來不及去,我只努力的作按摩SPA,吃三餐宵夜加下午茶.不過,外商集團的廣告還是一樣花招百出,刺激消費者的感觀.其實印象最深的事,還是當地消費習慣,之前看到大陸一份報告寫出,開發中國家都是小型化策略贏取市場商機,因為消費者喜歡買小包裝隨買隨用,不喜歡儲藏貨物,本來還半信半疑,結果在7-11一看所有零食/巧克力都是超迷你包裝,買雞湯塊還送鐡湯匙,真的是"小策略,大成功",市場研究不做足,就很容易跌一跤!

日系廣告一系列的可愛風


放在shopping mall前大型雞湯塊,忍不住給它拍照留念


再來個廣告吧!

美莎莎... 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()